Логос

Виталий Клещёв
В тебе живой источник смысла,
Там Логос, вшитый в генный код!
И вот, ты пишешь себе письма,
В узор вплетая тайны слов...

Так долго ищешь дверь иного,
Бродя кругами у ворот,
Не видя в сложности простого,
Что вдруг как озарение придет…

В простом скрывается Величие,
Свет смыслов кто в тебе зажжёт?
Кто совершит твое обличие?
Из сложного простое прорастет.

Хоть простота тонка, ранима,
Там глубже Истина живет,
Где в красоте та трепетная Сила,
Та, что Творец Любовью назовет...

Узри в простом тот Вечный смысл!
К чему Творец тебя зовет!?
Вперед шагни, вдруг прозревая,
Предначертанья тайный код...