Толстушки

Павел Губин 8
Однажды, спор ведя о женственных телах,
Вот что ответил капитан бывалый:
«Качаться — лучше на волнах,
Чем посадить корабль на скалы!»

И в самом деле, если посмотреть,
То можно пользу, в женской полноте узреть.
Взглянув лишь в прошлое, нетрудно убедиться,
Что вашей полнотой могли бы вы гордиться.

Толстушками когда-то восхищались
Художники эпохи Возрождения;
Их лучшие работы создавались
Наверняка в минуты наслаждения.

Когда свои холсты писали
Рембрандт, да Винчи, Рафаэль...
То для портрета выбирали
Не очень исхудавшую модель.

Скульптуры и холсты Ботеро  —
Наглядный есть тому пример;
Где манит глаз коллекционера
Довольно крупной женщины размер.

Творцы их воспевали и поэты,
Как символ женской красоты.
Задумайся и ты об этом;
Пытаясь воплотить свои мечты.

Не веришь? Какому поэту,
Взяв в жёны худую жену,
Понравится сесть на диету,
Ремень подтянув на отметку одну?

Он рифму для стиха не сыщет,
И музу в жене не найдёт;
Когда в животе ветер свищет,
И гимн, напевает живот!

Толстушка, всегда вкусно сварит,
Накормит и песню споёт...
На стол всё красиво расставит,
А после весь дом приберёт...

Они превосходны в постели,
Горячи и сладки, как мёд.
Когда за окном завывают метели,
Своей теплотой обогрев вас спасёт.

Не страшно с такою толстушкой
В открытый идти океан,
Её вы обнимите полную тушку —
И можно с ней плыть по волнам.

Спешите, ищите повсюду толстушек,
Их летом не сыщешь, как лёд.
Спросите знакомых, спросите подружек...
Быть может, и вам повезёт!