Беглое прочтение

Михаил Мазель
.........................  … для Ани К.
 
Стихи - иное обрамленье…
Мы ищем счастье в тусклом дне
зимы. Последнее творение
встаёт как тень любви. На дне
бездонной пропасти, лежащей
на расстояньи в пару строк,
как лист в безветрии дрожащий,
как обещанье. Дайте срок!

Скрип отворяющейся двери.
Мир волен ждать или не ждать,
как люди верить и не верить,
а чувства знать и убеждать.
Шагни, ладонь подставив небу.
Её коснётся первый снег.
Не лги, не сожалей, не требуй!
Поэт… Творец или стратег?

Шаг сделан. Чёрное на белом.
Следы – пунктир: почти черта.
Грядущее в прочтеньи беглом –
туман. Не время причитать.
Вы помните?.. Мы ищем счастье.
Оно повсюду и везде.
Его разрозненные части
не скроет тусклый зимний день.

< 1 ноября 2017 года >


Коллаж моего авторства на основе
фотографий из интернета.