Равнодушие

Павел Губин 8
Люблю писателей, художников, поэтов...
За то, что в жизни понимают, что почём.
От равнодушия спасти планету
Способны лишь они талантом, не мечом.

С врагом я смог бы подружиться,
Друзьям — предательство простить,
Но не смогу я с равнодушием смириться
И на бездействие глаза закрыть!

Друзья, остерегайтесь равнодушных
И тех, кто не имеет собственного мнения.
Они находка для палачей бездушных
Молчание их, как эпидемия.

С их молчаливого согласия
И происходят в жизни беспределы.
Я б, как художник, разукрасил их
Одним лишь цветом — только серым!

Они не совершают сами преступление
И не оказывают на преступников давление.
Они как паразиты общества,
Их преступление в смирении.

С их молчаливого согласия
Людей уничтожали в лагерях.
Поступок социального бесклассия,
Позорный день календаря.

Боритесь люди с равнодушием!
И формируйте собственное мнение,
Чтоб преступления бездушия
Не стали нашей эпидемией.