Сказочки. Мы меняемся, мир меняется...

Ольга Мешковская Пятакова
«Мы меняемся? Становимся другими? – размышляла Баба Яга. – Конечно! Стоит только оглянуться по сторонам, да присмотреться повнимательнее к себе вчерашней или, к примеру, позавчерашней, как сразу станет ясно: всё по-другому! Ну, вот к чему были эти невозможные, прямо-таки Вселенские, и невероятно глупые переживания? Сколько там времени прошло? Всего ничего! А уже смотришь совершенно другими глазами на происшедшее; понимаешь, что все эти события не стоили ни капли твоей волнительности. И даже улыбаешься про себя. А вот этой самой глупости безудержной. Или наивности (есть, есть такое в жизни твоей, деться некуда, так что мириться приходится!). Или слишком серьёзности. Ну, нельзя же и в самом деле быть ТАКОЙ серьёзной! Хотя… Это ведь и не сразу понимается… Мы меняемся? Становимся другими? А, может, просто узнаём себя немного лучше? Доверяем себе немного больше? Разрешаем себе немного исключительности из всяческих правил, другими людьми придуманных?..
Мир меняется? Становится другим? Конечно! Расширяется до самых бескрайностей, трудно представимых на самом деле. Сжимается до вполне себе обозримых размеров уютного дома и присутствия близких тебе людей. Разбрасывается мириадами звёзд. И кристаллизуется вдруг в хрупкой снежинке, доверчиво пристроившейся на твоей ладони. Стирает из привычности и будничности города и отношения. Строит воздушные замки, а потом придаёт им прочности изрядной порцией прагматизма и очевидности. Хотя… Мир меняется? Становится другим? А, может, мы просто узнаём его немного лучше? Доверяем миру немного больше? Разрешаем миру немного исключительности из всяческих правил, нами же и придуманных?..
Мы меняемся… Мир меняется… Так и живём – в очаровании перемен…»