Белый снег

Руслан Крупышев
Белый снег покрыл дома и хаты,
Наши головы и крыши наших душ.
Боже мой! Как были мы  крылаты!
А теперь все белые от стуж!

И беда не в том, что впредь без дела,
А уже начало января,
Дело в том, чего уже не сделал,
А что сделал - оказалось, зря!

Потому,  проснувшись ранним утром
И взглянув в морозное окно,
Я смотрю и вижу взглядом мутным,
Как там всё тоскливо и мертво!

Как над  лесом, снегом запорошенным,
В новый  мир с надеждой воспаря,
Затерялась среди троп нехоженых
И на сук повесилась заря.

1995 г.