В чём наша жизненная суть?

Павел Губин 8
Я очень часто думаю над тем,
Зачем мы на загадочной планете?
В чём наша жизненная суть?
И кем должны стать наши с вами дети?

Мы рождены, чтобы творить,
И все мы родственные души,
Есть люди, умеющие говорить,
И те, которые умеют слушать.

Я должен суть свою понять,
Я так привык, я не могу иначе.
Быть может, что-то нужно поменять?
Кто объяснит? Кто тайну прячет?

В чём наша жизненная суть?
Кто нами сверху управляет?
Я ночью не могу заснуть...
Всё это мозг мой разъедает.

Я не устану повторять слова
Которые моим девизом стали;
Я столько раз мог в жизни пострадать,
Но каждый раз меня спасали.

Быть может, жизненную суть свою
Я разгадаю этим летом.
Возможно, что-то совершу,
А может, стану я поэтом.