Ещё одна короткая минута

Михаил Токарев
Ещё одна короткая минута
Закончила не долгий оборот,
И жизнь моя летит без парашюта,
Летит себе, раскрыв глаза и рот.

Конечно, очень просто так разбиться
И в дебрях неизвестности пропасть,
Но как суметь чего-нибудь добиться,
Когда не пробирает сердце страсть?

Как мячиком играет телом ветер,
Швыряет без конца то вверх, то вниз.
И кажется порой, на этом свете
Лишь он осуществит любой каприз.

Минуты пролетают безвозвратно,
Никто назад их больше не вернёт.
Но жизнь моя, надеюсь, многократно
Ещё не раз отправится в полёт.