Осенний день

Лена Яркая
Опять мутность синих туманов стремится
Всё скрыть, всё собою заполнить сполна.
И ветру сквозь плотный заслон не пробиться,
Но солнце взошло и вступает в права!

А с солнцем ли спорить седому туману.
Он листьев опавших сокрыл маету,
В лощинки улёгся, спустился в канаву,
Сей осени поздней открыл пустоту.

Последнее солнце ещё согревает.
Однако нет в лето дороги назад...
Мне снова прошедшее напоминает -
До боли - оранжево-жёлтый закат.

Смотрю на закаты я снова и снова.
Уже отпускаю былое... готова.