Как есть

Ирина Вакуленко
Друзья и забота родителей, город невест,
Открытые двери.
Ну кто же тебя обманул? Говорили, как есть,
А ты не поверил,
Что вечнотяжёлый, сухой и железный бамбук,
Растущий по тирам,
Живое тепло, словно воду, потянет из рук
Студента-задиры -
Нам хочется изредка с той стороны, где мороз,
Подглядывать в щёлку.
Однажды - не дёргайся - выстудишь сердце насквозь,
Как правую щёку.