Неразгаданный кроссворд

Юлия Чернышева 3
Вся жизнь сквозь боль - как старая газета,
Измятая и без цветных картинок.
И перечитывать желанья нету.
А чей-то черно-белый мутный снимок
Из прошлого взирает равнодушно
На тщетные попытки вспомнить - Кто ты?
И для чего мне это было нужно -
Так много лет хранить чужое фото?
Тут пятна - пальцы грязные хватали,
Недобрые, чужие, зло и жадно.
Здесь вообще страничку надорвали,
И что там дальше - вовсе непонятно.
Все спуталось - диагнозы, прогнозы,
Все вместе - анекдоты, некрологи,
Счастливый гороскоп. Ошиблись звезды!
Смешные планы, грустные итоги...
И я в клубок смотать пытаюсь строчки,
Но распадаются слова на звуки...
Сквозь маковую россыпь многоточий
Занозы скобок больно жалят руки.
Вот скомкать бы газету, чиркнуть спичкой -
Гори огнем! Да что-то жалко вроде -
Почти цела последняя страничка,
Не все слова угаданы в кроссворде.