Инфинитезимальность

Аминев Рустем
Мы с тобой заплутали в таких морях, где ладья любви местным кажется карго-богом.
Здесь для нас запускают бумажные фонари,
отгоняющие тревогу.
Мы инкогнито пристаем к чужим, бережем свое. И сочувствуем галеонам,
скучающим на мели.
Ночью ловим слова с маяков-миражей вдали,
до которых плыви-не плыви остается еще немного.

Поделили за время странствий былую страсть (на пресную воду и авантюрный уют).
Это общеокеаническая напасть, чувства хрупкие дольше трех лет не живут.

Негу дарит звездное полотно, отраженный свет привлекает гигантских китов.
Каждый взмах плавника неизбежную несет смерть
К маякам-миражам из впустую потраченных слов.