Пролесок синие ресницы

Елена Гусева Ленселот
Пролесок синие ресницы
Открыты солнечному дню,
И радостно щебечут птицы
Везде, куда ни посмотрю.

Забыты холода, метели,
И стужа длинных, зимних дней,
И барабанят в такт капели,
Все веселей и веселей.

И право же, мудра природа,
Что сладость первых вешних дней
После унынья, непогоды
Во сто раз ярче и сильней