Помидор-бунтарь

Павел Губин 8
Заточив себя в неволе,
Всей судьбе наперекор,
Вырос прямо на заборе,
Словно в клетке — помидор.

Помидор лишь фрукт, не боле...
К людям затаивши месть,
Предпочёл не жить на воле,
А с рождения в клетку сесть.

Выросший среди малины,
Он внедрился в инвентарь.
Помидор — не Чиполлино,
Но с рождения бунтарь!

Быть он съеденным боится?
Или вызов бросил нам:
— Мной хотите поживиться?
Режьте сетку пополам!

Он решил нам не сдаваться,
Уготовив эту месть.
Это ж надо — догадаться,
Что его хотим мы съесть!