Пришла зима - встречайте!

Анна Шодик
Снова побелила все зима,
Снова все кругом запорошила
И постель пуховую сама
Взбила на ветру и постелила-

Белой нитью кружева сплела,
Сказочные на стекле узоры,
Паутинку на углах ткала-
Как загадочны ее нам взоры!

Всех зима раздела догола-
Тополя, березы и осинки,
Холодом дыхнула до бела,
Сжалившись,набросила косынки.

Вот уже дорожки пролегли-
На снегу рисуются печати,
На причалы судна приплыли
И пришла краса-зима-встречайте!