Первый снег

Олг Николаев-Зинченко
Первый снег - он как невеста,
Первый снег - он как мираж.
Он зимы грядущей вестник,
Лёгок... бел... не передашь!

Тихо землю покрывает,
Одеялом пуховЫм.
Он конечно же растает,
И исчезнет, словно дым.

Он какой-то несерьёзный,
Он какой-то... из игры.
Дед Мороз - ещё не грозный,
Поздней осени поры.

Первый снег - он как невеста,
Первый снег - он как мираж.
Он... как песня о чудесном,
Он как... сказка! Как... витраж!

Он как сказочный витраж,
Прелесть... сон... не передашь!
Как рождественский витраж...
Новогодний антураж...


***********

15 ноя 2017

СПб