Одиночество - беда

Ольга Хайнц
Одиночество – беда.

То ли рок, то ли пророчество,
Кто мне это объяснит,
Что такое одиночество,
От чего душа болит.

Иль такая просто долюшка,
Иль моя в чём есть вина,
Может где-то, как на полюшке,
Ты стоишь, как я – одна.

Разметает по тропиночке
Ветер яблонь лепестки,
Так живу без половиночки,
Не укрыться от тоски?!

Нежеланная попутчица
Днём и ночью ты со мной,
Эх, судьба, судьба - разлучница,
Ты во всём тому виной.

    Пр.: Лебединой белой стаей
            Вдаль уносятся года,
            Друг от друга мы устали
            Одиночество – беда.

19.02.2012.