расставаться надо в июле

Аншель Мари
расставаться надо в июле,
объявляя прошлое под запретом.
расставаться надо, как пули
с девятикалиберным пистолетом.

оставляя после лишь ветер,
предварительно память залив белизной.
расставаться надо как дети,
ничего не хранящие за спиной.

расставаться надо поспешно,
дабы перед уходом по трусости не замереть.
расставаться следует нежно,
словно слабых котят, на руках убаюкает смерть.

расставаться подобно самоубийцам,
летящим с тауэрского моста
куда проще,ибо
от долгих прощаний
есть вероятность успеть устать.

пусть болезненно, как по лезвию,
как с пробитой шхуной — моряк,
расставаться нужно по-честному.
как угодно. только не так.