Осенние листья

Петр Камень 2
       Осенние листья

Залетают листья в зиму,
И в мороз и в снегопад.
Ищут холода причину,
Отчего и снег и град.

Листопад еще гарцует
На осеннем ветерке,
Но зима уж торжествует,
Лес рисуя на окне.

Желто-бурые листочки
В ожидании зимы
Крутят "штопоры" и "бочки",
Им морозы не страшны.

Песни их еще не спеты,
Душу радует им снег.
Совершая пируэты,
Продолжают жизни бег.