Светятся солнышком глазки любимые

Анна Островская
Доченьке

Светятся солнышком глазки любимые,
Голос звенит ручейком.
Мамино счастье – родное и милое –
Вновь озарило мой дом.
Как я люблю, когда ты улыбаешься,
С радостью смотришь на мир.
Быстро растёшь и, конечно, меняешься,
В годы сливаются дни.
Скоро уедешь… Другими дорогами
Жизнь устремится к мечте.
Лишь бы тебя темнота не затронула,
Не попадались не те.
Лишь бы попутчики были хорошими,
Лишь бы не гасла душа,
Лишь бы не сдуло ветрами дорожными
Ни доброты, ни плаща.
Счастье моё, будь, пожалуйста, счастлива,
Не сомневайся в себе!
Сможешь. Пройдёшь. Будь любима и ласкова.
Пусть в твоей долгой судьбе
Будет побольше друзей и доверия,
Честных, достойных побед,
Искры, мечты, путешествий и веры.
Счастья тебе, мой свет!