Свадьба

Сергей Салтыков 2
           Переливался воздух голосами.
           От самосада едкий дым повис.
           А на столе: пельмени,водка,сало.
           Марш Мендельсона шпарит гармонист.

           Парнишка свою душу рвал чечёткой,
           Да,так,что половицы ходуном.
           Кричали все:"давай,давай,трещоткой,"
           и он давал в угаре молодом!

           Скрываясь от пылающего бреда,
           Сжимая кулаки, осознавал,
           "Ну,вот зараза,вышла за соседа,.
            За Кольку-друга",-та, что обожал.

           Затихнет свадьба,по утру знакомо,
           Похмелье встретит неизвестно чем.
           Замрёт деревня,заметёт позёмка.
           Пусть жжёт любовь, а Колька не при чём.

           Сгорит обида. Утром выпьет чая.
           Забьёт все окна и покинет дом.
           И с малым скрабом,по земле шагая,
           Исчезнет след в тумане голубом.

           На перепутье встанет отрешённо.
           Закурит,вспомнит,будто позабыл,
           Что сердцем всем,светло,ожесточённо,
           Любимой о любви не говорил.