хранитель

Мауна
Лес в топком мареве
Выткан туманами,
Лапами мягкими,
Тропами тайными.

Сердца владения,
Перьями на тропе,
Нет мне спасения-
Воля твоя во мне.

След твой во мне гудит,
Сдаться не в силах я-
Тянет меня туман,
Тянет меня в себя.

Что я найду во тьме?
Кто тот в конце пути,
Тянет струну во мне,
Сердцу велит идти?

Вызов в твоих глазах-
Сути всего пожар.
Ты мой последний капкан,
Ты мой живительный дар

Все отдаю тебе,
В точку сошлись пути.
Ты говоришь: "ныряй",
Я говорю: "веди" ...