Сигарета

Маргарет Лис
Буря, унеси мой сигаретный дым
Далеко под небо, в облака
Неси его ты, Буря, в мой далекий Крым
Куда так тянется моя душа

Пускай летит он над водой
Над морем синим синий дым
Парит, плывет, летит домой
На память мертвым и живым

Осколки тлеющей печали в памяти
Пусть отражают этот дым
Горящие огнем, моменты в пламени
В покой для мертвых и живых

Пусть дым теряется средь фейерверков
И помнит сигарету на балконе в полночь
Мой синий дым, уставший,  крепкий
Из легких напрямую в город

И с выдохом пусть улетает этот яд
С горящим табаком пусть растается
Несущий в себе тихий шепот и свой личный лад
Он все равно под небом остается

Буря, унеси мой сигаретный дым
Туда, где зведзы,  Млечный Путь
Под небо, под которым Крым
Туда, где дым не унести,  не сдуть

А с ним меня с собою забери
И душу,  и здоровье, и печаль
И воздух в легких тоже унеси
Ведь я без дыма не хочу дышать