Осень в Петербурге

Галина Шпынова
За окном опять вижу осень.
Город засверкал сочной смальтой.
Трубы водосточные босы,
Шлёпают дождём по асфальту.

Осень в Петербурге привычна.
В фонарях сверкающих - ночи,
А Нева, как кошка, мурлычет,
Волны свои берегом точит.

Летний сад стоит под вуалью
Лип старинных в кружеве веток.
Мочит плечи дождик-каналья,
Младший брат осеннего ветра.

И летают серые тучи,
Листопад цветочный кружится,
Вспомнила счастливый вдруг случай,
Задрожали в каплях ресницы.

И от грусти  хочется  плакать,
Лето вспоминать, что промчалось, 
Развезти осеннюю слякоть,
С осенью, но самую малость.

И остановить миг на время,
В парке посидеть, созерцая,
Где асфальт похож на тюленя,
Звёздочкою в луже мерцая.