Оленёнку

Фасхетдин Ахметов
Не смог я счастье сохранить-
Умчался вновь за миражами,
А мог бы просто жить, любить,
И окружаться сыновьями.

Твой зов опаздывал за мной -
Я жить спешил и рвался в дали.
Кто только не был мне женой,
Теперь не помню, как их звали.

Твой зов с годами ослабел, -
Я в лагерях, ты ждать устала-
Лишь шепот слезный долетел:
"Наш сын "сидит", мне пусто стало."

Я сам "сижу",- который год -
Семь лет и восемь зим осталось,
Никто не пишет и не ждёт,
Судьба буграми завязалась.

Что мне сказать тебе в ответ?
К твоей печали нет претензий.
Как мой карман, пуст мой совет,-
Дежурным словом не владею.

И всё ж скажу тебе: Крепись.
Твой новый муж, чем он поможет?
Окаменей, но всё ж держись,
Терпенье - силы сердца множит.