Не творите в жизни плохо

Людмила Иноземцева 3
                Жестокий мир,жестоки нравы,
                Ну почему так люди поступают?
                Творят порою зло и гадость
                Не думают, что будет час расплаты.

                Не творите в жизни плохо,
                Думайте о тех,
                Что кому-то будет плохо
                Если в жизни у вас грех.

                Расплачиваются дети за отцов,
                А может быть и дедов,
                За поколенье, что ушло
                Они несут ответы.

                Тяжёлым грузом бьёт судьба детей
                И мечутся они, как птица в клетке
                И невдомёк им,
                Что всё идёт от поколенья предков.