Неверность

Юрий Почитаев
Грехов истоки - в недрах будуаров*.
Но разве там летают на метле?
И адюльтер* - пожизненная кара
Нам за любовь и верность на Земле?

Не удержать ни сластью и ни властью:
Хотя камнями били, даже жгли…
Не сохранить тепло в семейном счастье,
Куда совсем его не принесли.

Приоритет мужчины - сумасбродство:
Природы зов, и сам себе судья…
Стать не способно лживым благородство,
В нём щедрость сердца с честностью - друзья!

На стороне слегка покуролесив,
Ища того, что с милой не видал,
Придёт домой, неся измены плесень,
Её удел – упрёки и скандал…

Страсть или месть накроют, как мантилья,*
Под ней соблазн, в нём честь не дорога:
Жена, любя, подарит мужу крылья,
А вот в обиде - только лишь рога.

Кто был обманут - тот весь век страдает,
В слезах остынет чувств былых звезда:
Сердца измена ядом отравляет
И истощает душу навсегда…

Возможно жить, тоской переболея,
Взаимность снов проступком истребив?
Ведь из измен опасней и больнее,
Когда опять вдвоём - но разлюбив!

Душа Любви хранима Херувимом,
Защищена от подлости людской:
Так уникальна и неповторима!
С другим, увы, окажется другой…

Жизнь - океан: приливы и отливы,
Чтоб быть в ладу, а не существовать,
Один есть способ сделать брак счастливым!
Секрет небес хотел бы каждый знать…

______________________________
*Будуар – роскошная дамская комната для отдыха
*Адюльтер – супружеская измена
*Мантилья – длинный кружевной шарф-накидка



      Иллюстрация из Интернета