Подскользнулся

Винный Пух
Как слякотно! Ну просто грязь и сырость
В смешеньи с тьмой межзвёздного пространства!
Дорога вскользь на свет вдруг заискрилась,
Фонарным отблеском от редкого столба
И в лужи чёрные, в прибежище для пьянства,
По скользкой глине тело покатилось,
Забрякала о камни голова.