Ретрофилки

Влагеев
Ныне слушал разговор двух кисейных бабок.
И от смеха (до сих пор) аж держуся за бок.
Возбуждалися они до самозабвенья
Всё про то, что были дни, а сейчас мгновенья.
И не нужен был "лорнет", и вилися кудри,
И зараза интернет всем мозги не пудрил.
Умещалось в голове - что сейчас в мобиле.
И снега на Покрове безупречны были.
И не вьюга не вьюгА в те поры не выли.
И кисельны берега в изобилье были.
Пусть железная рука волю пресекала,
Но молочная река (возле!) протекала.
И мечтательно они, призакрывши глазки,
Вспоминали Чудо-дни "Рожества" и "Паски"
И мечтали всё о том, как найти бы средство
Извернуться хоть винтом, но вернуться в детство.

А я над ними хохочу!.. Ажно приседаю...
Я-то в детство не хочу. Я в него впадаю...