Дневник ВФМС. Часть 2. Купейная идиллия

Екатерина Фиалка
Едва тронулся наш чудесный поезд, начался переполох. Ребята, решившие переселиться в другие купе, активно гремели чемоданами и весело шагали в свой новый пункт назначения. Я же заняла себе нижнюю полку в первом купе, только потому что набрала себе целый ворох вещей, которые не хотелось долго тащить при выходе.

В итоге, остались в купе очаровательная Юлия, изысканная Катюша, зажигательный Рома и я. Мы знакомились, беседовали на абсолютно разные темы, делились ожиданиями о предстоящем фестивале. Юлия посвятила нас в азы семейной психологии, Катюша поведала об уникальнейшем опыте организации различного уровня спортивных соревнований, Рома рассказал о своих заслугах в области экономики и увлекательнейшем путешествии в Португалию. Я же, лишь немного рассказала о краеведении, попутно показывая, наиболее привлекательные объекты туризма в каталогах Самарской области.

Самым дружным был коллектив профсоюзов. Эти ребята были настолько веселыми и зажигательными, что я невольно завидовала их коллективному духу. Их было слышно на весь 13-й вагон, но их командный зов только радовал всех участников. Кто-то искал зарядку и под чутким руководством нашего супермегапроводника Анвара сооружал нити удлиннителей.

На станциях мы выходили на улицу и дружно делали зарядку. Это была настоящая поездная романтика. На следующий день на рассвете мы прибыли в Сочи. Символично, ведь рассвет- это предзнаменование нового и своего рода олицетворение молодости.