Смерть-тоска

Алексей Видьманов
Сердце,сердце,не стучи...
Не толкайся в грудь тревожно.
Хоть минуту помолчи,
Одному побыть мне,можно?

В этих стенах ледяных,
Тишина кричит совою,
Смерть-тоска на вороных
Скачет за несчастным-мною.

Вот у двери стук копыт,
В дом ворвалася кривая,
Ртом поганым шевелит,
Образа со стен срывая.

Бельмы вперив на меня,
Страх по зернышку вкушает,
Чует шельма,болен я,
Делать,что со мной решает.

Сердце,сердце,не молчи...
Оживи,забейся с силой,
Рано одному в ночи,
Разговаривать с могилой!

Пробудилось...слышу стук,
Разбежалась кровь по жилам
И исчез немой испуг,
Смерть-тоска уже по силам.