А знаешь, потихоньку привыкаю

Дмитрий Сиротин
А знаешь, потихоньку привыкаю
К восточным этим, тёплым вечерам.
Я в будущее больше не вникаю,
Внутри себя пытаясь строить храм.

Спешит хасид, под шляпою косицы.
И крыльями у финика шуршат
Забавные летучие лисицы.
Так носятся, что веточки крушат.      

Уже Тверской и площадью Сенною
Не грежу, в Мёртвом море утонул.
Добряк-сосед, покашляв за стеною,
Вечернюю молитву затянул.

И кофе с шоколадом, и фонарик,
Что светит под окном в сушилку-клеть.
Всё было бы терпимо, друг-очкарик,
Когда бы – просто жить, а не болеть.

Всё сносно было, правильно б, не сложно,
Пускай метель зимой бы не мела…
Привыкнуть ко всему, пожалуй, можно,
Когда б – здоров. И рядом ты была.