Серый цвет с полынного рассвета

Ростислав Кольцов
Серый свет с полынного рассвета
Пятый день дремотно повторяется
Не хватает голубого цвета
И беззвучно все в природе мается

Катятся за валом вал по небу
Тучи над землей осиротевшею
Над стерней от убранного хлеба
Над селом с "антоновкой" поспевшею

И пастух не избегая спора
С бабами как зернышко по зернышку
Наполняя чашу разговора
Говорит:"Пусть отдыхает солнышко"