Настрелявшись

Людмила Станева
N.

Когда, настрелявшись,
пришли понемногу в себя,
увидели:
нет ни Атлантов,
ни звёзд,
чтоб подпёрли планету.
Одни позывные
луну за подол теребят:
— Ау, я живой, но ты где,
но ты где, но ты..где ты?!

Она же, с привычной орбиты
сойдя в никуда,
светло огрызается:
— Ну вас, да ладно, не будем...
И вроде бы есть мы
и вроде бы нет ни следа,
и вроде бы люди,
и вроде нисколько не люди.