Утро. Дворники. Открывающиеся магазины

Агата Кристи 4
Утро. Дворники. Открывающиеся магазины.
Часы бьют на башне старинной
Длинно
С переливами звона и боя
Мы на побережье с тобою
Позади туман, впереди туман, вопли чаек
Обвенчают
Нас, если повстречают
Нам легко в ветровках
Ветер солёный странен
Всё в тумане
Под ногами скрипит песок и хрустят ракушки
У меня на серёжке погнулась дужка
И серёжка всё время спадывает, я её подбираю
Во что играю
С ветром, с песком, с туманом, с городком полусонным
В нашей маленькой церкви лик иконы совсем закопчённый
Рисовал её иконописец с большой фантазией -
Ни в Европе, ни в Азии
Ничего не встретишь похожего
Мимолётны шаги прохожего
Будто чей-то взгляд нам в тумане вдруг померещится
Голос женщины
И, ты знаешь, ведь мы этим утром, наверно, счастливы
Солнце красное
Выплывает из-за восточного горизонта.
Туман на клочья рвётся, метёт, как позёмка,
Лоскутами, обрывками бросается в волны и под ноги.
Многие
На базаре уже гомонят, день идёт, как положено,
И к людям пора возвращаться в городок проснувшийся тоже нам.

                25-01-2014