Колыбельная

Олег Решеткин
Ветер сказку старую листает
про добро и зло, про чудеса.
Вечная мелодия простая,
нагулявшись в темных небесах,

кружится над полем лёгкой дымкой...
На пустую землю с высоты
сыплются пушистые  снежинки, -
звездами нездешней красоты.

Отрыдала пламенная Осень,
постарела, избавленья ждёт.
Ветер отдохнуть Царицу просит,
тихо колыбельную поёт:

« Пусть тебе хорошее приснится.
Не держи обиду. Отпусти!
Зимушка-зима в окно стучится.
До свиданья Осень, не грусти...»

А Зима, Волшебницей ступая,
превращает слёзы в жемчуга.
... Засыпает Осень... Засыпают
все печали белые снега...

        15 ноября 2017