Деду Морозу

Маргарита Бахарева
Деду Морозу устала писать я,
нынче к нему отправляюсь сама.
Кружат снежинки в тоненьких платьях,
в каждой- желание, в каждой- мечта.

Я тороплюсь со снежинкою в сердце,
 что на небесную почту пенять.
Город укрыли надежды конверты,
как снизошедшей зимы благодать.

Сяду в маршрутку до Сказочной улицы,
 только бы мне остановку найти.
Скрип под ногами, дороги сутулятся,
 в тягость им праздничный воздух Москвы.

Дышат проспекты хурмой и ангинами,
 пробкой уже подавился Ашан.
Ёлки плывут, суматохой гонимые,
 радость дарить по дворам и домам.

Счастья всегда не хватает и хочется,
я за своим тоже очень спешу.
К Деду Морозу, наверное, очередь.
Может быть в ней счастье я отыщу?