Снегопад

Юрий Алешин
Ослабло солнышка дыханье:
кружится снег над головой.
Природы хладное молчанье
смущает ум замёрзший мой.
И только наст хрустит слегка
когда сминает снег нога.
И я шагаю наугад,
и строчка стелется назад.
Кто прочитает эти строки
в пустыне без конца, без края.
Свою тропинку проминаю,
но снегопады так жестоки.
Минуты падают, кружатся
и мне на голову ложатся.