Потемкинский мост

Евгений Потемкин
Хотя б построили хибару
Вопрос с названием не прост
Большому значит быть базару
Когда построен целый мост

Пусть даже мостик через речку
Иль переход через ручей
Нельзя вопрос решать беспечно
Нельзя чтоб мост тот был ничей

А коли будет безымянный
Иль по названью грош цена
Воспрянет враг вдруг окаянный
Случится может и война

Но этот мост на переделе
На перекрёстке трёх морей
Вопрос не прост на самом деле
Его нельзя решить скорей

Здесь надо честь отдать герою
Чтоб берега соединить
Он в головах уж мост построил
Чтоб поколениям служить

И в честь времён Екатерины
Поднять наверно надо тост
Мы Крым подняли из руины
Потёмкинским быть должен мост

Как символ правды и прогресса
На том Святая Русь стоит
Вернётся в гавань и Одесса
Где есть Потёмкинской гранит