Рубаи - Ничего, кроме правды!

Ткешелашвили Ольга
        Повторяя одну пословицу, люди часто
           не произносят её до конца:
      "О мёртвых хорошо или ничего, кроме правды."


Наши души в ладонях Он держит не зря,
Слышит шёпот, хоть шепчем мы дверь затворя,
О покойнике, правду скрывая, мы плачем,
Фарисейством лукавым неправду творя.