Ты, как травинка холодом подкошен...

Валентина Душина
Огнем холодным догорает лист,
И плещется среди камней и стали.
И ветер, как лихой саксофонист,
Играет соло грусти и печали.
А, помнишь целовались горячо,
Плечом к плечу и холодок по коже.
Какой же болью ум твой омрачен,
Ты, как травинка холодом подкошен.