О, эта странная любовь

Василий Грань
О, эта странная любовь.
Восторг мгновения
Сквозь Рубикон обычных слов -
Землетрясение.

О, эта странная любовь
Венец желания.
Я вдохновенья богослов
В плену раскаяния.

О, эта странная любовь -
Двойник надежды.
Любить я дважды не готов.
Любить, как прежде.

Выходит речка с берегов,
Как наказание.
О, эта странная любовь,
Судьбы восстание.

Сквозь равновесие весов
Отчаяния.
О, эта странная любовь,
Грез восклицание.
        ..............