тратятся весны

Мария Леком
тратятся весны напрасно, напрасно
ты попроси не бежать
бег в пустоту безжалостно ясно
видится в списке опять

миг до свершения кажется долгим
день прорастает в года
годы в декадах так неуемны
им бы врасти на века

но неразлучны наши мгновенья
с тем , что осталось в сердцах:
радость, любовь , тепло, вдохновенье-
все, от чего жить не жаль