Стало слишком холодно в ноябре

Александра Одрина
*
Стало слишком холодно в ноябре,
Снег роится-вьюжится во дворе.
Можно зиму праздновать в той поре,
ездить
на летучих санках — быстрей с горы,
в лоб снежком прохожего одарить,
нечто новоснежное сотворить
вместе...

Только одиночится мой ноябрь -
воробьишко певчий во мне озяб,
хочется подальше уйти в себя
греться:
воробьишку грустного подлечить,
внутренний бедлам пережечь в печи...
...кто ещё скитается там в ночи
в сердце??

Мне бы - да управу на тот ноябрь,
чтоб из стужи выковырять себя
и на грабли встречные не пенять -
слезть с них!
...Самоизвлекаясь из тесных недр,
покажусь прохожим умней, стройней...

Внутреннее солнце включу сильней,
если
стало слишком холодно в ноябре...
стало слишком холодно в декабре...
стало слишком холодно в январе...
...привыкаю к холоду в феврале -
в марте будет легче.