Армейские посылы на гражданке

Александр Александрович Алексеен
Лет двадцать семь я не хожу уже в шинели.
Уже давно отвык от жёстких портупей.
Дни службы в армии безследно улетели,
Глубокий след, оставив, в памяти моей.
Все те инспекции, парады и проверки,
Учений золото и порох полигонов,
В моём характере сидят и без примерки,
Как зуд предстартовый цивильных марафонов.
Неся ответственность в армейском коллективе,
С таким же рвением «пахал» я на заводе.
Нет объяснения моей инициативе
В гражданском обществе, а в сущности, в народе:
«Твой опыт маленький, зарплата небольшая,
Зачем корячиться, зазря, потратив силы?
Повысят норму нам, нас премии, лишая.
Здесь, Сань, не армия, кончай свои посылы…»

16 ноября 2017 года