Свеча

Виктор Попов 51
      
И вновь догорает свеча,
И сил у нее больше нет,
И тает причудливый свет,
В котором таится мечта.

Мечта у свечи непроста
- Я  пламень ее сохранил -               
Чтоб свет снова лист отбелил,
А стих в душу людям врастал.

Светло ей в осенние дни,
Не страшно в дождливую ночь,
Хотела поэту помочь
Твердя: «В него, искру вдохни!»      

Чтоб вольно дышали стихи,
И долго хотелось в них жить,
Чтоб люди могли лучше быть…
Прощенье просить за грехи.

             Виктор Попов