Началом

Дмитрий Ноябрьский
Мы знаем так много. Но знаем так мало.
Мы ведаем дни с расписаний и планов.
Мы часто мечтаем начать с начала,
Но это начало вновь кем-то начАто...

Я словно странник в придуманном мире,
Имеющем семь миллиардов обличий.
В нем каждый видит по две картины,
Что изменяются в восемь отличий.

Мы так велики. Но так эфемерны.
Подобны волнам в безвестном море.
Что вьются ввысь. Но сквозь моменты
Исчезнут снова в новом прибое...

Что видишь ты с лесных окраин,
С двадцатой зимы во тьме столетий?
Как много кем-то забытых тайн,
Оставленных кем-то пустых междометий.

Как много придумано было до нас.
Мы - продолжение схем монологов.
Мы приедем домой. Мы допишем рассказ.
В нём, нам, увы, не избежать повторов...

Как много нас, столь неприметных,
Безвидных средь площадей и Арбатов...
Но если видишь чуть дальше света,
Попробуй стать ТЕМ САМЫМ началом!..

          16.11.2017