***

Андрей Евглевский
Погода устоялась,
И не растает снег...
Зима дарить собралась
Нам свой холодный век.

У осени отняла
Последний месяцок,
Раскинув одеялом
Холодненький снежок.

И остовы деревьев,
Все в инии стоят:
''Зима, зима плутовка!''
Всем видом говорят.

Укроет скоро шубкой,
Родимые и вас...
Метель завоет жутко,
Закружет без прикрас.

Темнеет очень рано,
Спасают фонари,
И вот с телеэкрана -
Погодные нули...

Морозец окна снова
Узорами скует,
Он у зимы основа:
Снег дарит, дарит лед!

И будет восклицая,
В последнем писке мод,
На стеклах изразцами:
''Уж скоро новый год!''

16/11/17г ЕАЮ

фото Сергей Байлуков