Закон жизни

Иван Мартиди
Мы красками рисуем наш этот мир,
Надеясь на блаженность,доброту.
В жизни,что берем за ориентир,
Свою неповторимую мечту.

Пусть природа будет благосклонна,
Дарит больше солнечных лучей.
По ее и жизненным законам,
Избегать углов и мелочей.

И не все так просто в этой жизни,
Но коль родился,значит надо жить.
Отбросить сомневающиеся мысли,
Твердой поступью творения вершить.

Терпению мечта с лихвой воздатся,
В речушке тихой потечет вода.
Не вздумай искушениям поддаться,
Тебя собой укроют берега.

Жизнь,она устроена по кругу,
Рванный бег отнимет много сил.
Падшему подайте свою руку,
Чтобы трудности свои перешагнул.