Надпись. Я слышал пение цикад...

Михаил Михельзон
                Из  сборника  Капелла.




                Надпись.



                Я  слышал  пение  цикад,
                И  гул   морских  пучин.
                Я  знал  слова  и  был  богат,
                Как   в  мире   ни   один.

                Но  в  царство  вечной  тишины,
                Я   ныне   погружён.
                И  слышу  только  скрип  сосны,
                Да   мёрзлой   тверди   стон.
 

                24  января 1978 года.